Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ценность: Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, содержит все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла.
В ядре ореха кедра сибирского содержатся
витамины группы В, отвечающие за процессы образования новых здоровых клеток и обмен энергии в организме, ценный витамин Е - 33 мг% (мг на 100 гр.), А, С, Д, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы
большое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины), Растительные белки кедрового ореха идеально сбалансированы и по составу близки к белкам ткани человека и усваиваются организмом на 99 %.
сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК), среди них аргинин, лизин, метионин, триптофан
высокое содержание легкоусваиваемых углеводов (глюкозы 2,83% , фруктозы и сахарозы – 0,25 и 0,44% соответственно),
клетчатка до 5%.
Благодаря этому организм быстро получает необходимую для выздоровления энергию
Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот: аргинина и лизина, которые снижают уровень холестерина в крови, спазмы в кровеносных сосудов, тем самым разгружают сердце и снижают кровяное давление.
Жмых из ядра кедрового ореха - идеальный продукт по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав - необходимое условие для нормальной работы гормональной системы.
Имеется высокое содержание фосфора, магния, меди, цинка.
Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода.
Действие: Кедровый жмых адсорбирует шлаки, токсины и яды , выводит их из организма, насыщает организм незаменимыми аминокислотами, микроэлементами витаминами, запускает процесс нормализации обмена веществ и энергии. Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ
Показания:
Кедровый жмых полезен перенесшим тяжелые заболевания, широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови, полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе. Обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.
Способ применения: Кедровый жмых употребляется как добавка к пище. Употребление 2-4 ст. ложек в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами. Не рекомендуется тепловая обработка. Из кедрового жмыха возможно изготовление сливок или молока. Его можно использовать для спортивного питания, из-за высокого содержания бклков.
Оладьи: 1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст.л. свежих дрожжей, соль, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. кедрового жмыха.
В подогретую до 30-40 градусов воду или молоко положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Кедровый жмых измельчить в блендере или кофемолке, смешать с тестом, оставить для брожения на 10-15 минут. Жарить оладьи на растительном масле, подавать с майонезом.
Кедровое молочко: жмых кедровый -200г, вода-800мл.
кедровый жмых измельчить на кофемолке, залить небольшим количеством воды до получения однородной консистенции, затем добавить оставшуюся воду и перемешать. Довести до кипения оставшуюся смесь. Процедить через капроновое сито. Употреблять в охлажденном виде.
................260р