Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Описание
При отжиме масла из кедрового ореха остается спрессованная масса - жмых. В нем сохраняется большое количество полезных веществ и до четверти от первоначального содержания кедрового масла. Жмых содержит очень большое количество белка, витаминов и минералов. Всего 50 грамм кедрового жмыха в сутки удовлетворяют потребность человека в йоде, железе, магнии, фосфоре, марганце, меди, калии и кальции на 20 - 100 процентов. Из витаминов в жмыхе присутствует главным образом группа F, а кроме того рибофлавин и токоферолы.
Кедровый жмых при всей своей пользе обладает характерным ореховым вкусом и может использоваться в пищевой промышленности. В частности его используют для приготовления кондитерских изделий, добавляют в различные каши. Таким образом, он не только полезен, но еще и весьма приятен на вкус.
...................242р