Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Сбитни - старинные русские сладкие напитки, сваренные на травах и пряностях. Их пили горячими <<для согрева души и веселия>> еще более 1000 лет назад.
Готовили две разновидности сбитня: с вином и без вина. В особо торжественных случаях и по праздникам пили винный сбитень. Известно, что в XVI-XVII веках его жаловали голландские купцы и называли глинтвейном.
Современные технологии (углекислотная экстракция и ультразвуковое эмульгирование) значительно улучшили целебные свойства сбитня. Восстанавливая рецептуры этого старорусского напитка, изготовители добавили в сироп экстракт винограда <<Изабелла>>.
Сладкий горячий напиток очень полезен при стрессе и упадке сил. Он разрешен диабетикам и тем, кто хочет похудеть, так как сладость напитку придает не сахар, а экстракт стевии (он в 200 раз слаще сахара).
состав
Экстракты кожицы винограда <<Изабелла>>, имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, стевии, зеленого чая; патока, гуммиарабик.
Экстракт имбиря оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Он обладает антимикробным, противовоспалительным и противогрибковым свойствами, повышает иммунитет. Особенно полезен часто и длительно болеющим людям. Это мощный антиоксидант.
Экстракты лавра и аниса улучшают аппетит и нормализуют пищеварение.
Гуммиарабик - смола акации аравийской, служит идеальной пищевой средой для бифидо- и лактобактерий и способствует их росту в кишечнике.
Рекомендации по применению
2-3 ч. л. сбитня залить 200 мл кипятка. Пить в горячем виде.
Сбитень можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно добавлять в чай или кофе, наполняя их новым ароматом и вкусом.
По своему составу сбитень идеально подходит для приготовления глинтвейна.........495р