Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ягоды черники улучшают зрение, укрепляют кровеносные сосуды, оказывают противодиабетическое, вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное,кровоостанавливающее действие. Теперь и в формате овсяной клетчатки! Кроме большого количества клетчатки ученые обнаружили в овсянке уникальное для злаковых соотношение белков, магния, фосфора, меди, селена, витаминов группы В. Но больше всего исследователей поразило наличие в овсе бета-глюкана...
Научные работы, посвященные овсянке публикуются почти каждый день (в «Европейском журнале питания» опубликовали обзор более 130-ти научных работ, посвященных овсянке!). Бета-глюкан, углевод, который до этого в таком количестве находили только в некоторых видах дрожжей. Бета–глюкан составляет примерно половину объема содержащейся в злаке клетчатки!
Именно этот компонент образует в воде киселеобразную субстанцию (знаменитые овсяные кисели), Именно этот компонент борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерола. Снижая количество этого соединения в крови на 1%, мы уменьшаем риск ишемической болезни сердца на 2%. Всего 3г бета-глюкана овса в день – и общий уровень холестерола (в том числе самого вредного – низкой плотности) снижается на 10-15%. Это подтверждает исследование канадских ученых («Американский журнал клинического питания», 2010 год).
Но это не все. Люди с избыточной массой тела, имеющие высокий риск развития сахарного диабета должны употреблять овсянку ежедневно по утрам. Уникальные компоненты этого злака регулируют уровень глюкозы в крови, как на голодный желудок, так и на сытый. Это предотвращает опасные для здоровья колебания уровня инсулина в крови.
И последняя приятная новость, которая касается от 30 до 50% населения развитых стран (особенно с излишним весом, диабетом): специалисты Калифорнийского университета рассматривают овсянку как важный компонент диетотерапии при жировом неалкогольном поражении печени.
Состав: оболочка пшеничного зерна, овес, овса цветущего трава, чага, ягода черники, плоды яблока.
.............цена 60р....