Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
...........................Тахин – это натуральный продукт, получаемый из отборных семян кунжута, которые в процессе приготовления очищаются, подсушиваются и перемалываются до получения однородной массы, напоминающей крем. Корень слова «тахин» имеет тюркское происхождение и означает «кунжутная паста». Тахин общепризнанно считается одним из самых полезных и питательных продуктов, являясь главным источником растительных протеинов высокой биологической ценности, которые дарят силы и молодость организму.
В греческой традиционной кухне тахин используется для приготовления кейков, пирожков с тахином (тахинопит) и других кондитерских изделий. Известный также под названием паста тахини, тхина, сезамовская паста, паста тахина, он широко распространен в кухне арабских стран и Ближнего Востока: его добавляют в традиционные арабские блюда хумус и фалафель, соусы для салатов, мясные блюда и различные восточные сладости. Тахин сохраняет все полезные свойства кунжутного семени. Он богат протеинами, витаминами В и Е, аминокислотами, железом, фосфором и медью, которые необходимы для человеческого организма. Цинк и калий, содержащиеся в кунжутной пасте, укрепляют иммунную систему, Омега-3 жирные кислоты понижают уровень холестерина, а кальций (в 100 гр. тахина содержится суточная норма кальция для взрослого человека) является лучшей профилактикой остеопороза.
В последние годы был выявлен еще целый ряд чудодейственных свойств тахина: так, научные исследования показали, что регулярное употребление в пищу тахина значительно снижает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, помогает в борьбе с диабетом и болезнью Альцгеймера.
Состав: Тахин (молотое семя кунжута) 65%, коричневый сахар, какао-порошок 6%, темный шоколад 4%, гидр. растительные масла, лецитин сои, ванилин