Кунжутная паста - не десерт, в ее составе нет подсластителей.
Это полуфабрикат для приготовления разнообразных блюд, который обязательно должен быть на каждой кухне.
Продукт расходуется экономно, стоит недорого.
Для тех, кто не знает про пасту тахини. Скажу пару слов - она очень вкусная, но не как самостоятельное блюдо, я не видела, что-бы её так просто ели и ей поливали. Как правило, её используют в качестве заправки к овощным салатам. Попробуйте, например её добавив к корейской морковке! А если добавите к печёным баклажанам с чесноком, то это будет просто супер!
***************************************************************************************
Мы едим тхину с овощами. Ребенку очень нравится любое сочетание овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь, свекла, картофель) + паста из кунжута. Она так и просит, чтобы положила "хину".
******************************************************************************************
Девочки и мальчики, расскажу вам рецепт знаменитого Баба Ганнуш.
Это шикарная закуска из баклажан и пасты тахини.
Баклажаны (0,5 кг) нужно запечь в духовке, снять шкурку. Перемолоть в блендере с пастой тахина (3 ст.л), добавить чеснок и 2 ст.л нежирной сметаны (в Египте добавляют несладкий йогурт). Выложить на блюдо, полить оливковым маслом.
Реально безумно вкусно, особенно с лавашем!
ССЫЛКА
www.nn.ru/community/pv/gastr...product-16184762