Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Описание
С конского каштана имеет светлый, а со съедобного — темный цвет, со слабым ароматом каштановых цветов и горьким привкусом.
Применение
Каштановый мед обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами и поэтому находит свое применение при обработке ран и ангине. Благоприятно влияет на всю сосудистую систему, особенно венозную, а также обладает противоотечным и противовоспалительным действием, способствует выделению желчи (улучшает аппетит).
В народной медицине каштановый мед применяется как средство от бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей.
Рецепты
При бронхите, охриплости, кашле. Смешать сок редьки с каштановым медом в отношении 2:1. Принимать по 1–2 ст. л. каждый час.
При ангине. Полоскать горло растворенным в воде каштановым медом или прополисом (настойка на спирту), 3–4 раза в день. 5–6 раз в день в течение 10–15 дней (по одной чайной ложке на процедуру) держать мед во рту до полного растворения, лучше подходит мед в сотах.
При обработке ран, язв. Каштанового меда — 80 г, рыбьего жира — 20 г, мазь накладывается на рану в виде повязки.
При гнойном отите и синусите. При воспалении среднего уха и придаточных пазух носа хорошо воспользоваться пчелиным медом. Для этого возьмите стерильную стеклянную палочку, достаньте ею мед из сотовой ячейки и закапывайте по 1–2 капли через каждые 3–4 ч в одну, затем в другую ноздрю или внутрь уха.
...........
0,5 кг (п\п)
12 шт......258
1,0 кг (п\п)
12 шт.....507р